Герман Карачевский: появление дополнительного зама главы администрации города с депутатами не обсуждалось

«Назначение Казачковой, предполагающее изменение структуры горадминистрации, с депутатами никто не обсуждал», — сообщил НИА «Нижний Новгород» депутат городской Думы Нижнего Герман Карачевский (ЛДПР), комментируя намерение нижегородского сити-менеджера Сергея Белова назначить экс-министра инвестполитики области Наталию Казачкову своим замом.

Казачкова будет на своей должности курировать, в частности, работу с КУГИ и организацию муниципально-частного партнерства, для чего эти полномочия будут выведены из блока замглавы администрации по экономическим вопросам Ирины Кудрявцевой. В тоже время пока нет решения по вопросу, кто из заместителей главы администрации будет курировать соцблок, оставшийся без заместителя-куратора после того, как в сентябре 2016 года Наталья Смотракова стала депутатом Заксобрания Нижегородской области.

karachevskiyГерман Карачевский, депутат городской Думы Нижнего Новгорода:

— О планируемом назначении Наталии Казачковой я узнал от вас. Я знаю Казачкову по эффективной работе в облправительстве. Но такое решение вызывает недоумение. По факту получается, что будет два замглавы администрации, которые будут курировать экономические вопросы. Кроме того, новое назначение предполагает изменение структуры городской администрации, но с депутатами эти изменения никто не обсуждал и не согласовывал. Более того, мне бы хотелось от Сергея Белова услышать экономическое обоснование обозначенных им изменений.

Кроме того, меня серьезно волнует социальный блок и длительное отсутствие руководителя этого направления. Эта ниша в городе пока пустует, что вызывает беспокойство. Думаю, что у депутатов должны быть вопросы к кадровым решениям Белова, и надеюсь, что ему будет что ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.