Герасименко пообещал сделать все возможное, чтобы открыть часть улицы Самаркандской к 5 декабря

Исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко провел выездное совещание по вопросу реконструкции улицы Самаркандская, сообщает пресс-служба городской администрации.

Он оценил ход работ, а также обсудил с руководителями ресурсоснабжающих организаций ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал», профильных департаментов администрации города, подрядчиком и субподрядчиком основные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в процессе реконструкции.

Александр Герасименко, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Этот объект с бородой, поэтому приходится работать и принимать решения иногда в ручном режиме. Связано это с изменением проектной документации по устройству коммуникаций. Сегодня мы пригласили всех наших ресурсников, обсудили все вопросы, нам стало понятно, как двигаться дальше.

Напомним, что проект реконструкции был разделен на два участка: от улицы Совнаркомовской до улицы Должанской; от улицы Должанской до улицы Бетанкура. Герасименко отметил, что соблюсти установленные сроки по сдаче первого участка в срок не представилось возможным из-за затруднений при перекладке подземных коммуникаций, поэтому администрация города рекомендовала генеральному подрядчику для завершения работ нанять субподрядную организацию.

Сейчас работы выполняет субподрядная организация ООО «Русский Бизнес Концерн-РУБИКОН». Герасименко отметил, что будет сделано все максимально возможное, чтобы движение от улицы Совнаркомовской до улицы Должанской открыть к 5 декабря.

По словам генерального директора ООО «Русский Бизнес Концерн-РУБИКОН» Сейида Атдуева, на сегодня на участке дороги демонтировано старое покрытие, проложена и подключена ливневая канализация, два участка теплотрассы, переложены сети водоснабжения, частично проведена асфальтировка проезжей части, установлен бортовой камень, заасфальтирован пешеходный тротуар.

Сейид Атдуев, генеральный директор ООО «Русский Бизнес Концерн-РУБИКОН»:

– Мы собирались, чтобы обсудить все изменения в проектных решениях, которые появились во время строительства. Пришли к единому мнению. Стоял вопрос защиты существующей канализации дополнительными дорожными плитами, но решили, что нет необходимости в этом, так как она защищается уже более усиленной дорожной конструкцией.

Он отметил, что на втором участке от улицы Должанская до улицы Бетанкура проложены сети ливневой канализации, смонтированы семь смотровых и столько же дождеприемных колодцев, произведен демонтаж старой теплотрассы через улицу Должанскую. Кроме того, частично проведены работы по фрезерованию и укладке нижнего слоя покрытия, установке бортового камня на парковке в районе кольцевой развязки улицы Бетанкура.

Напомним, победителем аукциона на право капремонта автодороги по улице Самаркандской от улицы Бетанкура до улицы Совнаркомовской стала компания «Управление строительства-620». Она запросила за свои услуги почти на 9 млн рублей меньше начальной стоимости контракта. В сентябре генподрядчик  заключил субподрядный договор с нижегородской компанией «Русский бизнес концерн-Рубикон». Ранее прокуратура взяла под свой контроль проведение работ по ремонту улицы Самаркандской. Участок от улицы Бетанкура до Должанской закрыт для проезда транспорта до 23:59 10 февраля.