Генподрядчик ремонта Молитовского моста оштрафован на 110 тысяч рублей

Генеральный подрядчик по ремонту Молитовского моста — компания «Ирмаст» — оштрафована на 110 тыс. рублей за несоблюдение природоохранного законодательства, пишет НИА «Нижний Новгород».

Сотрудники департамента Росприроднадзора по ПФО завершили административное расследование по жалобам на сброс стройотходов в реку Оку. Отмечается, что на момент проведения обследования акватории реки сброс отходов не вели, плавающих предметов на поверхности воды не обнаружили. Строительный мусор погружали в самосвалы, подъезжавшие со стороны Комсомольской площади.

Установлено, что отходы вывозили на полигон ТБО ООО «Реал-Кстово». При этом компания «Ирмаст» отвозила отходы IV класса опасности с помощью подрядной организации «Экспедитор Приволжья», которая не имеет лицензии на транспортирование отходов этого класса опасности. Также не было разработанных в установленном порядке паспортов отходов.

Эти нарушения предусматривают административную ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), за что должностное и юридическое лица и оштрафованы на общую сумму 110 тыс. рублей.

Напомним, компания «Ирмаст» из Москвы стала единственным участником закупки на реконструкцию Молитовского моста.  Цена контракта составит не больше 258,9 млн рублей. Переправу закрыли на капитальный ремонт с 28 мая.  Укладка трамвайных рельсов и брусов на Молитовском мосту была завершена 12 августа. Еще 12 млн 171 тыс. рублей необходимо выделить из бюджета Нижнего Новгорода на замену перильных ограждений на Молитовской мосту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.