Геннадий Баландин назначен советником Валерия Шанцева по экономическим вопросам

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении своим советником Геннадия Баландина, который последние 10 лет был министром экономики региона. Об этом заявил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По словам Скуднякова, Геннадий Баландин будет заниматься «экономическими вопросами».

Напомним, в конце декабря 2015 года глава региона Валерий Шанцев подписал указ о реорганизации министерства экономики Нижегородской области путем присоединения к нему департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона. «Руководителем объединенного министерства указом главы региона назначен директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Игорь Норенков. Министр уже приступил к работе», – пояснил Роман Скудняков.

Справка.
Геннадий Викторович Баландин родился в 1952 году в Кстовском районе Горьковской области. Окончил Горьковский Радиоэлектротехнический техникум по специальности «радиотехник», Горьковский государственный университет имени Лобачевского по специальности «радиофизик» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «экономист».
Трудовую деятельность начал в 1971 году на предприятии НИИИС и к 1993 году прошел путь от рабочего до начальника финансово-договорного отдела. Работал в администрации Нижнего Новгорода заместителем главы по экономике, промышленной политике и предпринимательству, в правительстве Нижегородской области – первым заместителем директора департамента экономики и прогнозирования. В 2005 году утвержден на должность министра экономики региона.