Гендиректора «РУМО» обвиняют в причинении ущерба на 70 млн рублей

Уголовное дело в отношении генерального директора завода «РУМО» в Нижнем Новгороде Андрея Горшкова поступило в Нижегородский районный суд.

Горшкова обвиняют в причинении имущественного ущерба собственнику почти на 70 млн рублей, а также в покушении мошенничество на сумму более 10 млн рублей.

Из сообщения Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области:

«По версии следствия, подсудимый с 2008 по 2012 год, являясь конкурсным управляющим одного из МУП, осуществляющего распределение тепловой энергии, зная о необходимости исполнения финансовых обязательств ООО, которое являлось заинтересованным по отношению к арбитражному управляющему МУП лицом, не принял необходимых мер для расторжения заключенных договоров купли-продажи коммунальных ресурсов (тепловой энергии), а также злоупотребляя доверием подчиненных ему лиц, дал последним указания о совершении расходных операций с денежным средствами ООО, не в пользу МУП на сумму 69 млн 210 тысяч рублей. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению».

В тот же период Горшков был арбитражным управляющим ФГУП «Учхоз Новинки». Как полагают следователи, вступив в преступный сговор с директором юридического бюро, они обманом решили похитить деньги ФГУП во время процедуры банкротства. Планировалось вывести из учхоза 10,1 млн рублей, но они не успели этого сделать, поскольку Горшков был отстранен от исполнения обязанностей управляющего.

В отношении Горшкова была избрана мера пресечения в виде залога, руководитель бюро заключен под стражу.

Напомним, в конце мая новый совет директоров завода «РУМО» в Нижнем Новгороде единогласно переизбрал своим председателем Олега Эрнезакса, а также выбрал новым гендиректором предприятия депутата Думы Арзамаса Андрея Горшкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.