“Газпром трансгаз Нижний Новгород” заняло III место в индексе расточительности – 2015 по версии ОНФ

ООО “Газпром трансгаз Нижний Новгород” заняло третье место в “Индексе расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год” в разделе “сувенирная продукция”. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского общественного движения “Народный фронт “За Россию” (Общероссийский народный фронт).

Проект ОНФ “За честные закупки” подготовил “Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год”, в который вошли более 100 заказчиков из 40 регионов страны. Общая сумма всех закупок, попавших в итоговый Индекс составила 2,54 млрд рублей. В Индекс вошли восемь разделов: “Закупка автомобилей”, “Корпоративные мероприятия и банкеты”, “Сувенирная продукция”, “Закупка чартерных авиаперелетов”, “Закупка мебели”, “Полисы добровольного медицинского страхования”. А также два новых раздела – “Закупка кресел” и “Аренда автомобилей”.

В разделе “Сувенирная продукция” первое и второе места заняли закупки Центральной базовой таможни ФТС России, которая заказала мужские часы за 62,1 тысяч рублей и женские за 43,1 тысяч рублей. Всего на закупку 40 пар часов планировали потратить 2,3 млн рублей. Третье место у ООО “Газпром трансгаз Нижний Новгород” с закупкой 16 шариковых ручек “BP Princesse Grace de Monaco unlimited MB” по 35 тысяч рублей за штуку (согласно рыночной стоимости) на общую сумму более 0,5 млн рублей.