“Газпром трансгаз Нижний Новгород” включен в санкционный список минторга США

Министерство торговли США дополнительно внесло в список компаний, подпадающих под санкции США в связи с конфликтом на Украине, более 80-ти бизнес-структур из России, Крыма, Гонконга и Индии. Основная часть этого перечня – компании, входящие в систему “Газпрома”, и среди них – “Газпром трансгаз Нижний Новгород”.  

Большинство компаний фигурируют также в санкционном списке минфина США, который был опубликован 1 сентября.

Из официального сообщения на сайте Federal Register:

“Восемьдесят один объект, добавленный в Список, определены правительством США как действующие против национальной безопасности и интересов внешней политики Соединенных Штатов”.

51 компания из этого списка прямо или косвенно связана с группой “Газпром”. Это добывающие и транспортирующие структуры, а также узкопрофильные дочерние предприятия крупнейшей компании страны.

Газпром Трансгаз НН

Как отмечает РБК, внесение в список Entity List минторга США подразумевает особо жесткий режим экспортного контроля со стороны Соединенных Штатов. Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США. При этом соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.

Общество с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Нижний Новгород»  занимает третье место в ПАО «Газпром» по протяженности эксплуатируемых газопроводов и четвертое по объемам транспортируемого природного газа. Как накладываемые санкции могут сказаться на хозяйственной деятельности дочерней компании, выяснить не удалось: пресс-центр предприятия молчит.

Заглавное фото – google.com