“Газпром трансгаз Нижний Новгород” признали виновным в нарушении закона о защите конкуренции

ПАО “Газпром трансгаз Нижний Новгород” признали виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

Жалоба в отношении “Газпрома” была подана компанией “Артан”, осуществляющей продажу и обслуживание автомобилей. Обращение ООО “Артан” касалось действий заказчика при проведении открытого запроса предложений на проведение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту автотранспортной техники “Газпром трансгаз Нижний Новгород” в 2016 году.

По результатам рассмотрения жалобы комиссия Нижегородского УФАС России признала ее обоснованной. Для принятия такого решения было 2 основания. Первое – указание в числе требований к участникам конкурса пункта “опыт работы не менее трех лет”. По мнению членов комиссии, это ограничивает свободный доступ претендентов, компаний с опытом работы на рынке менее трех лет, на участие в конкурсе. Второе – Нижегородское УФАС признало нарушение в том, что в конкурсной документации о закупке не полностью раскрыта методика оценки сопоставления заявок.