Газон взошел на поле стадиона «Нижний Новгород»

Фотографии зазеленевшего поля стадиона «Нижний Новгород» выложил глава региона Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Только что прислали фото – на стадионе зазеленел газон. Сам пока не видел. Арена принимает все более завершенный вид. Кажется, с минуты на минуту на поле выйдут разминаться футболисты, только кресел не хватает – их начнут устанавливать на следующей неделе. На этот газон, на тренировочные площадки в Нижнем, Дзержинске и на Бору после чемпионата выйдут заниматься наши, нижегородские ребята – опытные и те, у кого все впереди.

В пресс-службе губернатора и правительства области напоминают, что региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, строится станция метро «Стрелка», реконструируется проспект Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Напомним, работы по засеиванию футбольного поля на стадионе «Нижний Новгород» начались в середине июля. С 1 августа количество работников на стадионе увеличат более чем на 500 человек. Все строительно-монтажные работы на стадионе должны завершить к декабрю 2017 года.

Фото: Юрий Правдин