Газета “Нижегородская правда” отмечает вековой юбилей

17 июня (по новому стилю) 1917 года вышел из печати первый номер газеты “Интернационал” Нижегородского комитета РСДРП (б), которая считается прародителем газеты “Нижегородская правда”. Позже издание партии большевиков несколько раз меняла свое название – “Нижегородская коммуна”, “Горьковская коммуна”, с 1951 года – “Горьковская правда”. С нынешним названием издание существует с 1990 года.

После событий августа 1991 года выпуск “Нижегородской правды” временно был приостановлен, целую неделю кабинеты журналистов были опечатаны. Возобновилось издание газеты уже при новом учредителе – журналистском коллективе. Самостоятельно газета просуществовала до 1993 года, затем её учредителем стало издательство “Нижполиграф”, а в 1997 году – Правительство Нижегородской области.

Сейчас у газеты – очередной период реорганизации в связи с планами создания нового медиахолдинга регионального правительства. Тем не менее, “правдисты” стараются беречь традиции и поздравляют с юбилеем всех нынешних и бывших работников издания. Отдельные поздравления – читателям.

Из поздравительного сообщения “Нижегородской правды”:

“Спасибо вам за то, что вы есть, что вы остаётесь с нами, что вы читаете нас, звоните нам, пишете письма. И не только электронные, но и самые настоящие, бумажные, которые хранят частичку вашей души, тепло ваших рук! Именно вы – читатели – смысл нашей работы и нашего существования. Для вас мы ищем самые интересные события, встречаемся с уникальными людьми, а потом рассказываем вам о них на страницах нашей газеты, на сайте, в группах в социальных сетях. “

 Фото pravda-nn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.