ГАЗ поставил первую партию машин в рамках госпрограммы закупки автомобилей скорой помощи

«Группа ГАЗ» поставила автомобили скорой помощи медицинским учреждениям Псковской области в рамках госпрограммы закупки медицинской автотехники. Автомобили скорой помощи класса «B» изготовлены на базе самого популярного в России легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель БИЗНЕС», который выпускается на Горьковском автозаводе, сообщает пресс-служба компании.

Автомобили предназначены для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. Каждая машина укомплектована дефибриллятором, электрокардиографом с регистрацией ЭКГ, портативным пульсоксиметром, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови и другим медицинским оборудованием.

Для обеспечения комфортных условий работы медицинского персонала машина оборудована поворотными креслами и мягким сиденьем для сопровождающих с трехточечными ремнями безопасности, дополнительным светом, розетками, аккумуляторной батареей, системой шумоизоляции. Оборудование имеет комбинированное автономное электропитание 220В/12В. Светодиодное освещение повышает энергоэфективность и обеспечивает удобные условия для работы врачей в автомобиле. Автономный отопитель повышенной мощности и дополнительная теплоизоляция позволяют с запасом обеспечить требования технического регламента по поддержанию комфортного температурного режима в салоне. Обивки салона из единых формованных панелей облегчают работы по его дезинфекции и обработке.

Гарантия на автомобили скорой помощи, поставляемые в рамках федеральной программы, расширена с двух до трех лет. Всего в рамках госпрограммы “Группа ГАЗ” поставит до середины сентября 825 единиц техники в регионы страны.