ГАЗ планирует выплатить по 2,5 млн рублей семьям убитых сотрудников

Горьковский автозавод намерен выплатить примерно по 2,5 млн рублей каждой из семьей погибших работников 23 августа, пишет НИА «Нижний Новгород».

По информации госинспекция труда в Нижегородской области, ГАЗ уже организовал похороны погибших, выплатил семьям погибших на погребение 450 тыс. рублей. Кроме того, компания по коллективному договору обязуется выплатить каждой семье погибших по 585 тыс. рублей (75 МРОТ). Дополнительно решено оказать материальную поддержку каждой семье погибших по 2 млн рублей. Работники, получившие травмы, получат по 1 млн рублей.

В Гострудинспекции отмечают, что необходимые материалы расследования подготовлены и переданы в Нижегородское отделение Фонда соцстрахования для назначения выплат представителям погибших и пострадавшим работникам.

Напомним, по версии следствия, 23 августа 2017 года ранним утром на ГАЗа на почве ревности работник нанес ножевые ранения своей знакомой,1976 года рождения, а также еще двоим работникам завода: мужчинам 1966 и 1961 годов рождения. От полученных ранений потерпевшие скончались. Еще двое пострадавших мужчин 1965 и 1971 года рождения с колото-резаными ранениями тела госпитализированы в городскую больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.