ГАЗ и «Водоканал» готовы помочь в решении проблем Шуваловской промзоны

Решить текущие проблемы с возгораниями на Шуваловской промзоне в Нижнем Новгороде можно с помощью ила со станции аэрации и горелой земли от промпроизводств. Об этом рассказала ведущий эксперт центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО Клара Романова на заседании комиссии Гордумы по экологии.

По словам Романовой, с помощью этого ситуацию на свалке можно будет стабилизировать за полгода. Потом уже можно будет приступить к разработке проекта рекультивации, на что уйдет полтора года. В целом же на полную рекультивацию этой территории может понадобиться до 4,5 лет, пишет «НТА-Приволжье».

По словам первого замглавы горадминистрации Сергея Миронова, «Нижегородский водоканал» и ГАЗ дали предварительное согласие на предоставление необходимых ресурсов и их перевозку, что позволит сэкономить средства городского бюджета.

Напомним, рекультивация на месте несанкционированной свалки бытовых отходов в Шуваловской промзоне предварительно оценивается в 200-250 млн рублей. Но для начала необходимо потратить примерно 15,3 млн рублей на проект рекультивации свалки. В него входят геологические изыскания и проведение государственной экспертизы. Пока Шуваловская промзона остается очагом экологической опасности для трех районов города – Автозаводского, Ленинского и Канавинского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.