Фракция КПРФ в Гордуме выступила за сохранение зеленых территорий в микрорайоне «Подкова» и на улице Шевченко

По инициативе депутатов фракции КПРФ в городской Думе Нижнего Новгорода не были утверждены результаты публичных слушаний по вопросам перевода зеленых территорий в микрорайоне «Подкова» и на улице Шевченко в зону жилой застройки. Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

«Наша принципиальная позиция – отстоять сохранение зеленых зон на территории Нижнего Новгорода. Большинство депутатов поддержали нашу инициативу обратиться в Правительство Нижегородской области с просьбой сохранить статус зеленых зон у земельных участков в ж/к «Подкова» и на улице Шевченко, – заявил в ходе заседания председатель фракции КПРФ в городской Думе Нижнего Новгорода Михаил Сухарев. Мы также единогласно поддержали инициативу комиссии по экологии городской Думы аналогичное обратиться в Правительство области с просьбой отменить решение о переводе в зону жилой застройки часть территории Копосовской дубравы».

Михаил Сухарев также отметил, что городской Думе Нижнего Новгорода необходимо вернуть себе полномочия принимать решения о зонировании земельных участков в городе, которые были переданы в Правительство Нижегородской области с 1 января 2015 года. По мнению председателя фракции КПРФ именно депутаты городской думы как представители жителей города, должны решать каким образом должны использоваться земельные участки в Нижнем Новгороде, где можно строить жилые дома или торговые центры, а где необходимо не только сохранять, но и развивать зеленые территории.