Фракция «Единой России» в Заксобрании консолидированно проголосует за внесение изменений в областной бюджет

Фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области консолидированно проголосует за внесение изменений в закон Нижегородской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Данное решение было принято на собрании 26 августа.

Внесение изменений связано, прежде всего, с безвозмездным поступлением из федерального бюджета: на развитие метрополитена в Нижний Новгород, на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования, на обеспечение жильем молодых семей, на улучшение лекарственного обеспечения граждан, а также на поддержку сельского хозяйства.

Также в рамках заседания депутаты фракции решили поддержать проект постановления Законодательного собрания области «О внесении изменений в регламент ЗС НО». Внесение изменений позволит депутату выразить свое мнение по рассматриваемым на заседании Законодательного собрания вопросам даже в том случае, если он по уважительной причине не может принимать участие в работе заседания.

Кроме того, депутаты поддержали проведение ежегодной новогодней благотворительной программы для детей из Нижегородской области – «Депутатская елка», которая в 2015 году состоится в Нижегородском Кремле по инициативе «Единой России» уже в девятый раз.

Председатель ЗС НО, руководитель фракции Евгений Лебедев отметил: «Новая норма регламента позволит депутату в полном объеме представлять интересы населения, что важно, даже в том случае, если по уважительной причине он не может присутствовать на заседании. Подчеркиваю, что мы говорим не о доверенности, как в Госдуме, мы говорим о передаче права на осуществление голосования от одного депутата другому. По предложению комитета по регламенту, мы вводим форму заявления, в котором депутат выражает мнение по каждому вопросу повестки дня собрания и передает это волеизъявление своему коллеге. Подобная практика существует во многих субъектах, однако, для нас решающим фактором для принятия решения в пользу изменения Регламента послужило то, что отсутствующий депутат не представляет население в момент принятия ключевых для развития области вопросов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.