Фотовыставка, посвященная «Детской книге войны», откроется в Нижнем Новгороде

13 мая 2015 года перед премьерным показом детского спектакля «Бэмби» состоится открытие фотовыставки, посвященной «Детской книге войны. Дневники 1941-1945». В открытии экспозиции планируется участие министра культуры Нижегородской области Сергея Горина и главного редактора «Аргументов и Фактов» в Нижнем Новгороде Ольги Морозовой. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По словам организаторов, «Дневники 1941-45 гг». – проект уникальный. Журналисты «Аргументов и фактов» собрали под одной книжной обложкой честные и страшные свидетельства о войне, рассказанные детьми. Авторам – от 9 до 17 лет.

«Детская книга войны. Дневники 1941-1945» – это 35 подлинных детских дневников, написанных в войну в блокадном Ленинграде, в концлагерях, в гетто, в окопах на линии фронта, в оккупации.

Как заявили журналисты издания, книга, которая не является коммерческим проектом, будет передана в ведущие библиотеки региона. В Нижнем Новгороде – это НГОУБ им. Ленина, областная детская библиотека, Дворец детского творчества им. Чкалова и др. Чтобы о книге узнало как можно больше нижегородцев, издательство АиФ при поддержке Правительства Нижегородской области организовало фотовыставку по материалам книги в нижегородском ТЮЗе. На стендах – страницы из 13 дневников. По мнению организаторов, они учат истории лучше, чем учебники.

Ранее сообщалось, что глава региона Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» объявил 2015 год годом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.