Фоторепортаж: пикет в защиту Копосовской дубравы

Сегодня в центре Сормова активисты Комитета защиты Волжской поймы провели пикет против решения властей о застройке этой территории жилыми домами.

По мнению пикетчиков, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, санкционировав застройку волжской поймы в Сормове, одобрил уничтожение уникальной природной территории, которое впоследствии приведёт и к гибели памятника природы – Копосовской дубравы. Она граничит с перспективным участком застройки.

Из обращения Комитета защиты Волжской поймы: 

В течение 2015-2016 года мы опрашивали нижегородцев, общались с экспертами и пришли к выводу, что жители города выступают против стройки в одном из красивейших мест региона. На публичных слушаниях порядка 300 горожан высказали единогласное “нет”. По мнению экспертов, строительство в указанном месте нецелесообразно, поскольку оно расположено вдали от центра города (мест работы, учёбы) и не имеет транспортного обеспечения. Нагрузка на дороги Сормова только возрастёт. Затраты на прокладку коммуникаций будут огромными.

Но главное – возведение домов в пойме реки является угрозой всем, кто там будет жить. Пойма Волги – это место, которое регулярно затапливается. Вот почему там заливные луга – в них ловят рыбу, которая приходит во время половодья. Вот почему на улице Хальзовской есть только одноэтажные жилые дома.

Активисты считают, что власть не прислушивается к мнению общественности, поэтому приходится снова переходить к пикетам и другим формам активной борьбы.

z6sq50p1nh8_i2lx_j5flczfrefooauhgswtebhcxsemcbamccbhxcg

Фото vk.com/zadubravu