Фоторепортаж: митинг “За чистый город!”

Сегодня вечером на площади Маркина в Нижнем Новгороде прошел митинг “За чистый город!” Он был организован предпринимателем Сергеем Мосуновым, который, по его собственному признанию, нигде в России не видел таких грязных городов, каким предстал Нижний этой весной. Сергей даже написал письмо президенту Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. Этот “крик души” и стал отправной точкой при формировании нового общественного движения “За чистый город!”

Время для митинга согласовали неудачное: пятница, семь часов вечера. В итоге на митинг собрались менее двухсот человек, что в сравнении с антикоррупционным митингом на этой же площади, совсем немного. Но организаторы называют результат вполне неплохим.

Екатерина Воронкова, координатор гражданской акции “За чистый город!”:

– По сути: по нашим подсчётам на пл. Маркина одновременно находилось не менее 150 человек – это честно! И это в пятницу, в 19-20 часов, в темноте и достаточно прохладной ситуации… Митинг нам согласовали буквально 10 дней назад. Организация – неделя.

Но это люди, которые пришли сюда по зову сердца, люди осознанные, никак не “замотивированные”, за исключением их гражданской позиции. Мы признательны всем за поддержку!

Сергей Мосунов, организатор митинга:

– Митинг прошёл, спасибо всем пришедшим! Примерно 150-180 человек было на этом мероприятии и около 300 подписей мы собрали для коллективного письма президенту.

Следующая цель организаторов – практическая акция по уборке города. Субботник запланирован на 15 апреля, место действия – Гребной канал.

Фото facebook.com

  1. Реально – едва ли была сотня, большинство – из любопытства. Акция сомнительная, смахивает на неудачный пиар будущего кандидата куда-нибудь. Предприниматель, который хочет помочь малохольной, по его мнению, власти и неумелым коммунальщикам, берет в руки метлу и лопату, а не плакат с лозунгом: “Вот приедет барин, барин нас рассудит”. Между прочим, Бугровы и Башкировы с Сиротиными не государю петиции писали, а дела реальные делали. Потому и добрым словом потомками вспоминаются.
    Словом, чем-то гаденьким от этой акции попахивает. Лицемерным и лживым.

    • Предприниматель платит налоги на которые содержатся масса Нижегородских чиновников ,которые как мы видим по ситуации в городе, не выполняют свои должностные обязанности.Нижегородские чиновники плюют на Нижегородцев, работая на экономические интересы ТЕНЕВОГО КАБИНЕТА, поэтому город в таком плачевном состоянии.У предпринимателя нет доверяя к Нижегородской власти.Бугровы, Башкировы, с Сиротиным давным давно бы выгнали эту вороватую Нижегородскую власть из Кремля, а не помогали бы им (надо быть идиотом чтобы помогать вороватым Нижегородским чиновникам) и поставили бы на это место достойных патриотов-профессионалов, которые имели бы желание развивать и преобразовывать Нижний Новгород.

      • Как раз ЭТОТ предприниматель и задолжал налоги на которые благоустраивается город. Именно ОН и не имеет морального права митинговать, пока ходит в должниках. Обращаю внимание на слово “морального”.
        Самопиар и больше ничего.

  2. Забавно, а что у нас есть кто-то, кто за грязный город??? По-моему для адекватного человека жить в чистоте – это норма, и он к ней стремиться, не задумываясь.

  3. Этот парень молча и делает реальные дела. Давно. Просто молчать надоело. А критиканы только комменты кислые в интернетах строчат.

    • Ой, ли? Молча???? Святая простота! Он как раз кричит больше, чем делает. В прошлом году на Гребном было несколько субботников. И молча туда пришли студенты-речники, и парни из школы гребли. А Мосунова ни разу там не было. И вообще нигде не было, где организатором был не он!!! А еще…
      Если ты за добро благодарности ждешь,
      Ты не даришь добро – ты его продаешь.
      Омар Хайям

      • Мосунов благоустраивал молча другие места в городе. теперь пришел к выводу что молчать – кормить свиней! и стал делать это громко – чтобы все услышали кому надо. правильно делает.

  4. Молчать надоело, раз девочка – там! Она в реале сумасшшедшшая честная! ИИ дураци-строгаяскромная. За таких дурней. .!!!!! )

  5. Знаю Сереженьку лично – голова его забита наивными идеями о политическом будущем, бла-бла-бла, самопрезентованием себя как руководителя непонятно каких , непонятно что делающих международных транснациональных компаний))))

  6. Мальчик Мосунов вне политики! Поэтому он привлек в соратники одного из самых закрытых. высокооплачиваемых и траблных технологов города