ФоРГО – снова самый цитируемый

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) вновь занял первое место в рейтинге российских центров политического анализа и консультирования. Рейтинг представлен всероссийским аналитическим порталом «Региональные комментарии» в январе 2017 года и составлен на основе анализа упоминаемости (цитирования) в СМИ в 2016 году.

При формировании рейтинга учитывались публикации, сообщения и комментарии экспертов, представляющих 26 ведущих российских аналитических центров в зарубежных, центральных и региональных СМИ, а также интернет-изданиях и блогах.

Руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов, комментируя результаты рейтинга, назвал три основных достоинства ФоРГО, которые позволяют ему удерживать лидирующие позиции.

Евгений Семенов, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО:

– Во-первых, профессиональных аналитиков в стране довольно много и они с блеском работают в самых разных экспертных структурах, но не все из них обладают возможностью получать инсайдерскую информацию. Руководитель Фонда Константин Костин, в недавнем прошлом возглавлявший Управление по внутренней политике администрации Президента РФ, являвшийся советником Вячеслава Володина, и вновь получивший статус советника у нового куратора внутренней политики Сергея Кириенко, такой возможностью обладает.

Во-вторых, методики, используемые ФоРГО, отличаются интеграционным подходом, где факторы объективного (статистического) характера дополняются экспертными рефлексиями.

В-третьих, ФоРГО обладает уникальной системой представительств во всех Федеральных округах и в своей работе опирается на мощную сеть региональных экспертов, что в свою очередь позволяет получать детальное представление о характере внутриполитических процессов в регионах России. Все это вместе взятое создает явные преимущества в качестве аналитического продукта, который представляет ФоРГО.

Добавим, что некоторые прогнозы руководителя Фонда относительно выборной кампании 2016 года показались “Нижнему сейчас” настолько интересными, что эти интервью Константина Костина мы публиковали практически без купюр. Что характерно – почти все прогнозы сбылись!