Фонд капремонта региона вышел на среднероссийский показатель по выполнению программы

Фонд капительного ремонта Нижегородской области вышел на среднероссийский показатель выполнения программы капремонта многоквартирных домов по итогам девяти месяцев текущего года, пишет РИА «Время Н».

По словам и.о. руководителя регионального оператора Владимира Челомина, итоги пока предварительные, но ситуацию удалось выровнять. Он подчеркнул, что в большинстве случаев Фонд шел на уступки и помогали подрядчикам, которые, не рассчитав силы, набрали большие объемы. При этом есть единичные случаи, когда никакие меры не помогали. В частности, недавно все такие подрядные организации предупредили: кто до 1 ноября не сумеет закрыть долги 2015-16 годов, с теми будут расторгнуты контракты, чтобы до конца этого года провести торги и заключить новые контракты с гарантированным исполнением.

Напомним, ранее директор департамента жилья администрации Нижнего Новгорода Павел Марков заявил, что в октябре министерство ЖКХ планирует изменить краткосрочный план по региональной программе капремонта. Корректировки предполагают, что из планируемых к ремонту в этом году 280 домов в городе оставят 139. При этом на 2018 год намерены увеличить количество домов с 344 до 560 домов. Объем финансирования на 2017-2018 годы – более 2,6 млрд рублей.

Позже Владимир Челомин обвинил департамент в лукавстве. По данным Фонда, с учетом переходящего остатка 2015-2016 годов, который по Нижнему Новгороду составляет более 800 многоквартирных домов, в 2017 году региональному оператору необходимо выполнить капремонт порядка тысячи домов. На 2018 год запланировано 587 домов. Челомин подчеркнул, что «эти объемы выполнить вполне реально и о срыве программы речи не идет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.