ФОК на улице Ярошенко откроется 1 сентября

Техническая приемка физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» на улице Ярошенко в Нижнем Новгороде запланирована на начало июня. Окончательно запустить в работу его планируют с 1 сентября. Об этом рассказал глава городской администрации Сергей Белов на выездном совещании.

По словам и.о. генерального директора «Главного управления по капитальному строительству Нижнего Новгорода» Вячеслава Стониса, сейчас ФОК готов на 98%.

Возведение этого спорткомплекса началось еще в октябре 2013 года. Но из-за ошибок подрядчика произошло существенное отставание от графика. После разрешения всех вопросов строители завершили строительно-монтажные работы и приступили к подготовке объекта для сдачи.

ФОК_релиз_1 (3) ФОК_на_Ярошенко_Белов (11) ФОК_на_Ярошенко_Белов (14)

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Судя по тому, что мы сегодня увидели, ФОК в целом готов. Бассейны уже наполнены водой, системы очистки и подготовки воды приняты. Роспотребнадзор даст нам свое заключение в скором времени. Мы посмотрели хоккейную коробку. Думаю, что в ближайшее время будем намораживать лед, проверять, как работает оборудование. Остались небольшие недоделки, которые, по словам руководителей подрядной организации, будут устранены в течение нескольких дней.

ФОК построен по типовому проекту. Он включает одноэтажное здание с ледовой площадкой 30 х 60 м, трехэтажное здание с бассейнами, тренажерным залом, административными помещениями, конференц-залом, кафе и одноэтажный универсальный спортзал с трибунами. Ежедневно в ФОКе смогут заниматься до 600 человек.

ФОК_на_Ярошенко_Белов (3) ФОК_на_Ярошенко_Белов (4) ФОК_на_Ярошенко_Белов (12) ФОК_на_Ярошенко_Белов (7)

стрельцовЛеонид Стрельцов, директор департамента по спорту и молодежной политике:

– Мы планируем здесь развивать порядка 15 видов спорта. 1 августа начнется набор детей в спортивные секции и отделения, начиная с семи лет. На ледовой площадке будет культивироваться как традиционный хоккей, так и хоккей с мячом, который в Московском районе на особом счету. В большом зале ребята будут заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, также для детей будут работать секции бокса и плавания. С 8 утра до 8 вечера здесь будет организован образовательный процесс, в остальное время ФОК смогут посещать все желающие.

Напомним, около 44,4 млн рублей было выделено из бюджета Нижегородской области на завершение строительства ФОКа на улице Ярошенко. Область взяла на себя финансирование строительства самого ФОКа, а город – установки котельной и прочих инженерных коммуникаций на 22,3 млн рублей. В этом году также планируется завершить строительно-монтажные работы в ФОКе на улице Тропинина в Приокском районе. Этот спорткомплекс город строит за собственные средства.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода