ФОК на Родионова достроят через год

30 сентября 2014 года глава администрации города Олег Кондрашов проверил ход работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Родионова. Олег Александрович осмотрел строительную площадку и провел рабочее совещание с руководителями подведомственных структурных подразделений, представителями строительной компании и подрядной организации, – сообщает официальный городской портал Нижнего Новгорода.

«По проекту ФОК площадью 11 тысяч квадратных метров будет состоять из трех блоков: ледовой арены для хоккея и фигурного катания; бассейнов для взрослых и детей; универсального спортивного зала с трибунами на 700 мест для игровых видов спорта и административного здания. Сейчас мы забиваем сваи, ведем подготовку к заливке фундамента, одновременно проводятся работы по водоснабжению и водоотведению. Строительство ведется в соответствии с графиком», – рассказал заместитель директора компании-застройщика Игорь Исаков.

По мнению градоначальника, спорт высоких достижений рождается именно из массового спорта. «В новом комплексе планируется разместить секции фигурного катания, хоккея, мини-футбола, также будет базироваться спортивная школа по академической гребле. Всего же в ФОКе будут проходить занятия с детьми по 30 видам спорта», – отметил глава администрации города.

Он также подчеркнул, что Нижегородский район, который традиционно считается историческим центром города, давно нуждается в большом спорткомплексе.

«Сейчас вся активная жизнь в этой части города концентрируется вокруг школьных стадионов, а ведь это крупнейший район Нижнего Новгорода с большим количеством новостроек, где живут молодые и энергичные люди. Поэтому я уверен, что ФОК будет пользоваться здесь огромной популярностью. Эта территория, по сути, была заброшенной. Сейчас мы приводим ее в порядок, и к 1 сентября 2015 года строители должны завершить все работы на ФОКе», – добавил Олег Кондрашов.

Он также отметил, что к 2015 году в каждом районе города будет по одному многофункциональному спортивному центру. «На строительство этого ФОКа мы заключили концессионное соглашение, по которому инвестор на собственные средства строит комплекс, а потом эксплуатирует его в течение пяти лет, пока муниципалитет не возместит затраты. После этого спортивный комплекс полностью перейдет в муниципальную собственность. По такому же принципу мы в ближайшее время начнем строительство спорткомплексов в Сормовском районе на проспекте Кораблестроителей и на улице Васюнина в Советском районе», – поделился планами Олег Александрович.

фото: ttelegraf.ru

  1. Прошел год и на месте предполагаемого строительства кроме фундамента больше ничего нет