ФК «Волга» расформируют

Правление нижегородского футбольного клуба «Волга» решило расформировать команду. В новом сезоне клуб не будет выступать в Футбольной национальной лиге. Об этом сообщили в «Волге».

Такое решение объясняют тем, что сейчас нет возможности обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба. При этом в «Волге» напоминают, что с ноября 2009 года по август 2011 года президентом клуба был Алексей Гойхман.

ФК «Волга»:

На протяжении нескольких лет новый менеджмент клуба занимался оптимизацией структуры кредиторской задолженности, в результате чего сумма долговых обязательств сократилась в два раза. В частности, в прошлом году полностью закрыта задолженность перед игроками, выступавшими за команду в премьер-лиге, клуб также в большей мере рассчитался по налогам и сборам.

Тем не менее, ФК «Волга» постоянно подвергается санкциям: в настоящее время действует запрет на регистрацию новых игроков, существуют риски списания турнирных очков в предстоящем сезоне. При этом команда неукомплектована — на действующих контрактах в клубе осталось только 11 футболистов. Данные обстоятельства делают бесперспективным выступление команды в дальнейшем.

В клубе обещают, что все существующие обязательства перед тренерским штабом, игроками и персоналом команды будут выполнены в полном объеме.

Ранее сообщалось, что на заседании правления клуба должно было быть принято решение об отставке нынешнего главного тренера «Волги» Андрея Талалаева.

Фото: fcvolgann.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.