Финансирование зимней уборки Нижнего Новгорода увеличено вдвое

Нижний Новгород получил в два раза больше средств на зимнюю уборку благодаря помощи областного правительства, сообщает пресс-служба Гордума.

По словам главы города Елизаветы Солонченко, из-за недостатка финансирования норматив уборки дорог в Нижнем Новгороде в два раза ниже среднероссийского показателя и составляет 61 рубль на квадратный метр. Сейчас этот показатель увеличится до 125 рублей на квадратный метр.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– На протяжении всего года мы говорили, что уборка дорог находится в ненормативном состоянии – областное правительство нас услышало и выделило дополнительный миллиард рублей, а значит, сумма на уборку дорог удвоилась – и мы уверены, что это позволит нам выйти на нормативный уровень уборки.

Глава города отметила, что соответствующие изменения в бюджет были приняты за несколько дней до заседания Думы опросным путем, чтобы успеть своевременно провести конкурсы. На сегодня они уже объявлены. Таким образом, в конце декабря будут определены подрядчики по уборке дорог.

Напомним, правительство Нижегородской области выделило Нижнему Новгороду 1 млрд рублей на содержание дорог в предстоящем году.  Еще 40 млн рублей будет выделено из резервного фонда областного правительства на уборку снега в Нижнем Новгороде в текущем году.  Врио губернатора Глеб Никитин выразил надежду, что эти средства будут потрачены эффективно и помогут избежать транспортного коллапса в городе.