Финансирование программы поддержки местных инициатив в регионе намерены увеличивать

Реализация программы поддержки местных инициатив будет продолжена и в 2018 году – соответствующие средства уже заложены в областном бюджете, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам врио губернатора Глеба Никитина, объемы финансирования программы будут расширять по мере появления новых проектов, инициированных нижегородцами.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Я полностью поддерживаю программу поддержки местных инициатив. Со временем подавляющее большинство проектов и инициатив необходимо переводить в форму, которая будет использовать опыт в части формирования позиции граждан. Отрадно, что при формировании своих идей жители отдают предпочтение не насущным бытовым проектам, а культурным, например, реставрация памятников погибшим воинам.

По словам и.о. министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Романа Любарского, на 360 объектах, реализованных в 2017 году рамках областной программы поддержки местных инициатив, все строительно-монтажные работы уже завершены, 352 из них введены в эксплуатацию. На остальных объектах продолжаются строительно-монтажные работы. Как напомнил и.о. регионального министра, в этом году по итогам конкурсного отбора будут реализованы 498 проектов общей стоимостью 611,487 млн. рублей, в том числе субсидия из областного бюджета – 292,073 млн рублей.

Так, например, в поселке Петряевка городского округа город Дзержинск завершаются работы по ремонту здания медицинского пункта и библиотеки. Как пояснил замглавы администрации Дзержинска Павел Воронин, здание библиотеки и медицинского пункта 1956 года постройки давно требовало капитального ремонта. Сейчас обновлен фасад здания, заменены окна, отремонтирована крыша, ведутся работы по замене электропроводки, покраске потолка и установке напольного покрытия.

Напомним, 250 млн рублей на реализацию областной программы поддержки местных инициатив предусмотрел врио губернатора Глеб Никитин в проекте бюджета на 2018 год.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.