Финансирование объектов капстроительства могут увеличить

В ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре директор департамента строительства Юрий Щеголев проинформировал депутатов о внесении изменений в бюджет города на 2015 года. Департаментом строительства предлагается увеличить доходную и расходную части бюджета на 264 млн 576 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Поступление дополнительных доходов планируется от проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды на земли, находящиеся в собственности городских округов. Полученные средства предлагается направить на объекты капитального строительства, увеличив расходную часть по нашему департаменту на 264,5 млн рублей. Из них на софинансирование государственной программы по ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения в размере 82,8 млн рублей, государственной программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году – 49,3 млн рублей. Также 16,9 млн рублей планируется направить на продолжение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Ярошенко и 51,2 млн рублей на достройку ФОКа на проспекте Гагарина», — сказал Юрий Щеголев.

В свою очередь директор департамента градостроительного развития и архитектуры Андрей Тарарин отметил, что в доходную часть бюджета Нижнего Новгорода включены дополнительные средства в размере 54 млн рублей.
«Деньги в размере 41 млн рублей будут получены в виде земельного налога по результатам работ по проведению в соответствие данных кадастрового учета. От продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства департамент планирует получить 13,5 млн рублей. Также внесен вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств на реализацию муниципальной программы «Градостроительное планирование развития территории Нижнего Новгорода» за счет средств бюджета в размере 57,5 млн рублей», — отметил Андрей Тарарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.