Фильм “Земельная мафия Нижнего Новгорода”: срок жизни – три дня!

На портале YouTube буквально пару дней назад был размещен анонимный фильм “Земельная мафия Нижнего Новгорода”, который уже успели посмотреть тысячи пользователей интернета. Шестиминутный фильм – единственный видеоролик канала “Правда НН”, который, очевидно, и был создан на сервисе YouTube для этой публикации.

Фильм в популярной форме восстанавливает хронологию передачи в аренду крупнейшего за всю историю торгов участка земли на юго-восточной окраине Нижнего Новгорода, за деревней Кузнечиха. Земли, на которых когда-то планировалось создание масштабного технопарка, сегодня переданы под жилищное строительство компании “Инградстрой”. Антимонопольщики пытались оспорить результаты аукциона, но после долгих судебных разбирательств точку в этом споре поставил Федеральный арбитраж – “Инградстрой” сохранил за собой эти земли.

Компанию “Инградстрой” принято связывать с бизнесом экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, но среди фигурантов фильма – такое количество самых видных чиновников городского и областного уровня, что слово “мафия” (итал. “семья”) в названии кажется вполне обоснованным.

По сути, фильм не раскрывает никаких новых страниц, не рассекречивает дополнительных фактов: всё, о чем сказано в этом видеоролике, уже публиковалось в нижегородских СМИ, начиная с октября 2014 года. Более того, эта тема достаточно активно обсуждалась и на городских форумах. Почему же она вновь всплывает именно сейчас? – для политического обозревателя Валентины Бузмаковой ответ очевиден.

бузмаковаВалентина Бузмакова, политический обозреватель:

– Это избирательная кампания. Все резервы бросаются в бой! Все плохого, что можно сказать о Сорокине, надо сказать! Если нового ничего нет – соответственно, нужно напомнить о том, что было. И педалировать, давить вот на эти “эрогенные зоны”. Это абсолютно ясно. Но это не сработает! Опять тусовка поговорит-поговорит – и забудет. У нас в истории выборов, в истории Нижегородской области есть много гораздо более интересных моментов, о которых забыли.

Много “лайков” у фильма? Ну, выборы были настолько скучными, что это как луч света в темном царстве: людей привлекает, что хотя бы что-то эдакое вышло. Хотя ничего “эдакого” тут и нет, всё уже давно известно!

UPD: Через пару часов после публикации этой новости фильм “Земельная мафия Нижнего Новгорода” был удален с ресурса YouTube, как и сам аккаунт “Правда НН”. В 13.00 13 сентября фильм уже был недоступен для просмотра, “прожив” на YouTub’е всего три дня. Значит, не такой уж вторичной была эта информация?

zmafiyavsyo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.