ФИФА одобрила название “Нижний Новгород” для стадиона на Стрелке

Международная федерация футбольных ассоциаций одобрила решение руководства Нижегородской области назвать строящийся на Стрелке к ЧМ-2018 футбольный стадион «Нижний Новгород». Об этом заявил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Он рассказал, что строительство футбольного стадиона в Нижнем Новгороде планируется закончить в сентябре 2017 года. Согласно государственному контракту, оно должно быть завершено не позднее декабря 2017 года. Стоимость строительства стадиона, рассчитанного на 45 тыс зрителей, составляет 17 млрд рублей. После завершения строительства стадиона планируется проведение мероприятий по тестированию всех служб и системы безопасности. Территория спортивного объекта будет разделена на несколько кластеров. В непосредственной близости к стадиону расположатся тренировочные поля для команд – участниц турнира.

Руководство региона рассчитывает, что после проведения ЧМ-2018 стадион будет задействован 320 – 340 дней в году. Летом 2016 планируется начать формировать план мероприятий для загрузки стадиона после чемпионата мира. По предварительной информации, на стадионе планируется проводить по 100 мероприятий, в том числе по 30 футбольной матчей.

По расчетам нижегородских властей, через 3-4 года стадион будет использоваться все 365 дней в году. «Мы сможем принять фактически любые мероприятия, вплоть до хоккейного матча», – подытожил Дмитрий Сватковскй.