Фестиваль “Рок чистой воды-2017”: музыка и экология

Нынешним летом Нижний Новгород второй раз подряд примет фестиваль “Рок чистой воды”. Музыкальный марафон пройдет 5 августа на площади Минина. За исключением некоторых персон состав выступающих артистов полностью поменялся, но добавилась экологическая акция – “рок-субботник”.

На фестивале нижегородцы увидят коллективы из России, Германии, Беларуси, Армении и Латвии. Вот полный список нижегородских артистов и музыкальных гостей города: BREATHE ATLANTIS (Германия), «ТРУБЕЦКОЙ» (Беларусь), CEMENT (Латвия), THE BAMBIR (Армения), «СЕРЬГА» (Москва), «ПИЛОТ» (Санкт-Петербург), ПАВЕЛ ПИКОВСКИЙ (Москва), «ЗАМША», «РЕАЛЬНЫЕ КАБАНЫ», BROCKOLY и GOLDEN FIVE (Нижний Новгород). Группа BROCKOLY стала участником фестиваля как победитель фестиваля «Рок-талант».

Игорь Крупин, продюсер фестиваля:

– В этом году мы ориентировались на такой музыкальный праздник, который объединит на площади Минина не только музыкантов из разных стран, но и соберёт поклонников разных стилей и направлений, от фолк-рока до пост-хард-кора.

Как и в прошлом году, музыкальные коллективы будут выступать на двух сценах, начало фестиваля в 15 часов. Вход, разумеется, свободный!

А 6 августа, на следующий день после фестиваля, его участники напомнят, что главная идея “Рока чистой воды” – обратить внимание на экологическую ситуацию в городе, стране, мире. Именно поэтому программа музыкального марафона завершится “рок-субботником”. Он пройдет на Гребном канале, и принять участие в уборке этого живописного места смогут все желающие – вместе с музыкантами.

Еще с 80-х – 90-х годов, когда и зародилась традиция “Рока чистой воды”, рок-музыканты всегда с готовностью откликались на экологические акции.

Дмитрий Смирнов:

– Любой нормальный рок-музыкант – в первую очередь, гражданин своей страны. Он в меру своих сил пытается изменить мир вокруг себя к лучшему.

Павел Пиковский:

– Забывая об экологии, мы усложняем жизнь своим детям. Человек, плюющий на проблемы экологии – это человек, плюющий на своих собственных детей.

Владимир Иордан:

– Я хочу, чтобы унылый, серый, грязный Нижний превратился в комфортную и чистую среду обитания! Нам здесь жить, сегодня и сейчас.

На уборку мусора будет отведено два часа. Сбор участников — в 11 часов, уборка — с 13 до 15 часов, окончание субботника — в 17 часов.