Фестиваль чешского кино «Czech In» пройдет в Нижнем Новгороде 6-13 октября

Фестиваль чешского кино «Czech In» пройдет в кинотеатре «Орленок» (Нижегородский район, Нижний Новгород) 6-13 октября. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В этом году фестиваль «Czech In» представит четыре новые картины: в программе ретро-байопик об одном из самых одиозных фотографов, камерная драма о притяжении противоположностей, история чиновника-недотепы и криминальная комедия о семейных тайнах. Все ленты фестиваля этого года, созданные режиссерами новой волны, напоминают иллюстрации из любимой старой книги: бережно прорисованные детали погружают в атмосферу волшебства, позволяя зрителям с головой окунуться в неповторимый мир, имя которому – чешский кинематограф.

Вторая часть программы – это избранные фильмы классика мирового кино, гранд-дамы и одного из основателей чешской «новой волны», неутомимого бунтаря и авангардиста Веры Хитиловой. В ретроспективу включены ранние фильмы Хитиловой, сделанные до ввода в Чехословакию войск стран Варшавского Договора, после чего она на долгие годы была отлучена от кинематографа. Ее фильмы и сегодня бросают вызов зрителю прямой постановкой острых вопросов, вызывая восхищение своей смелостью и бескомпромиссностью.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.