Федерация палат городов Нижегородской области появится в регионе

Конференция общественных палат городов Нижегородской области прошла в Нижнем Новгороде, сообщили в ОНФ.

В частности, в конференции принимали участие члены палат из Сарова, Кулебак, Нижнего Новгорода, Навашино, Арзамаса и Сергача. Также присутствовали представители Общероссийского народного фронта, общественные деятели, СМИ и жители других моногородов.

В своих докладах представители общественных палат рассказывали о проделанной работе, а также высказывали предложения по деятельности организаций в 2018 оду. Так, было озвучено, что в следующем году необходимо уделить особое внимание работе с органами власти всех уровней, начиная от местного самоуправления и, заканчивая, федеральным правительством. А чтобы работа проходила в более конструктивном ключе, было принято решение сформировать Федерацию палат городов Нижегородской области, куда войдут представители всех общественных палат, организованных по инициативе снизу. Это решение было отражено в соответствующей резолюции.

Был определен оргкомитет по созданию и регистрации Федерации, в который вошли Дмитрий Стерхов, Александр Ломтев (Саров), Александр Савинов (Арзамас), Руслан Зырянов, Александр Батурин, Светлана Андрианова (Нижний Новгород) и Иван Рожков (Сергач).

Сразу, после новогодних каникул, оргкомитет вплотную займется подготовкой необходимых документов для создания Федерации и формированием ее стратегии.

Дмитрий Стерхов, председатель Общественной палаты города Саров:

– Проблемы всех городов – одинаковые и находятся на поверхности. При объединении всех Общественных палат в одну структуру, мы получаем довольно мощную коалицию, вся деятельность которой будет направлена исключительно на решение этих проблем. Объединение также важно и для того, чтобы органы власти лучше нас слышали. К сожалению, не во всех городах в этом вопросе есть понимание. В этой связи, хочется привести слова главы государства Владимира Путина, который заявлял, что власть должна находиться на расстоянии вытянутой руки от общественности, и что органы власти должны опираться на гражданскую активность. Уверен, что создание Федерации общественных палат будет способствовать конструктивному диалогу власти с обществом.

Фото: ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.