Федеральный судья облсуда Роман Ярцев подаст иски на СМИ

Федеральный судья Нижегородского областного суда Роман Ярцев готовит исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении СМИ.

Текст официального обращения Ярцева распространила Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Роман Ярцев, федеральный судья Нижегородского областного суда:

– Шквал лживых и клеветнических обвинений, которые связаны с моим именем и статусом, а также усиление угроз, которые продолжают поступать в мой адрес и адрес моей семьи, разжигание ненависти в обществе к суду и правоохранительным органам вынуждают меня обратиться в суд с заявлениями в отношении каждого, кто попрал и намеревается попрать мое имя, честь и деловую репутацию.

Моему терпению пришел конец. То глумление, та предвзятая изощренность подачи материала средствами массовой информации бытового конфликта, произошедшего из-за распоясанности заводчицы бультерьера, станут предметом открытого, публичного судебного разбирательства. Мною будет сделано все, чтобы это судебное разбирательство было максимально открытым, доступным для всех СМИ и общественности. Я буду ходатайствовать о рассмотрении этих исков в другом субъекте Российской Федерации, чтобы не было очередных обвинений в какой-либо предвзятости. Я повторяю, что СМИ перешли не только все мыслимые и немыслимые правовые нормы, но и нормы приличия, скатившись на уровень «базарного обсуждения».  Я считаю, что СМИ не могут брать на себя функцию суда и правоохранительных органов и обвинять меня  в том, чего я никогда не делал.

Я призываю всех прекратить самосуд, который  основан на домыслах и догадках! Вы хотите детектор лжи? Привозите детектор, шаманов и экстрасенсов в судебное заседание, о котором будет уведомлен каждый из лжецов и клеветников.

Ранее по факту опубликованных в СМИ материалов была создана комиссия квалификационной коллегии судей Нижегородской области, которая даст оценку достоверности изложенных сведений, в том числе и угроз в адрес федерального судьи. Также принято решение о предоставлении государственной защиты как судье, так и членам его семьи.

По информации «Коммерсант. Приволжье», соседка Ярцева, выгуливавшая собаку, заявила о том, что мужчина в нетрезвом виде выстрелил в ее сторону из травматического пистолета. Судья выдвинул встречные претензии к ненадлежащему содержанию животных, заявив, что стрелял в воздух.

Фото: life.ru

  1. На судью в идеале не должна падать даже тень скандала, даже облачко над ним не должно проплывать, только так! А сейчас получается почти базарная свара. Несолидно(((