Суд подтвердил законность концессии Нижегородского водоканала и администрации города

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа подтвердил законность концессии Нижегородского водоканала и администрации города. Об этом сообщает пресс-служба водоканала.

Судебное заседание в арбитражном суде Волго-Вятского округа состоялось по рассмотрению кассационной жалобы управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области и прокуратуры региона на решение Арбитражного суда Нижегородской области и постановление Первого апелляционного арбитражного суда, в соответствии с которыми были признаны недействительными решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области от 30 мая 2014 года по делу о признании администрации города Нижнего Новгорода нарушившей часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции в части заключения концессионного соглашения от 14 июня 2013 года без проведения процедуры торгов.

По итогам заседания арбитражным судом округа было принято решение оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, тем самым, в очередной раз подтвердив законность концессионного соглашения ОАО «Нижегородский водоканал» с администрацией Нижнего Новгорода. Ранее в марте 2015 года кассационная жалоба прокуратуры Нижегородской области об отмене принятых судебных актов по делу о признании недействительным концессионного соглашения арбитражный суд Волго-Вятского округа также оставлена без удовлетворения. В общей сложности судебные процессы длились почти полтора года.

«Мы приветствуем решение суда оставить очередную кассационную жалобу без удовлетворения. Концессионное соглашение Нижегородского водоканала и администрации города доказывает свою эффективность в полном объеме, и по оценкам экспертов отрасли является примером качественного и результативного взаимодействия. В рамках скорректированной инвестиционной программы «Модернизация» с общим объемом вложений 8,2 млрд рублей завершается перенос коллектора из зоны строительства станции метро «Стрелка», готовится к запуску цех по ультрафиолетовому обеззараживанию на Ново-Сормовской станции, ведется масштабная замена насосного оборудования и другие мероприятия. Мы рады, что сможем продолжить активно работать на благо жителей города, не отвлекаясь на судебные тяжбы», — пояснил генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Сергей Агафонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.