Федеральные телеканалы заинтересовались сериалом нижегородской кинокомпании

В Нижнем Новгороде идет съемка многосерийного телевизионного проекта «Имя ему Легион». Занимается проектом нижегородская кинокомпания «КОНДОР», работы которой приняты в Госфильмофонд РФ.

По словам режиссера сериала, который также исполняет главную роль, Александра Кондратенко, заявки на трансляцию уже подали несколько телеканалов, в том числе и федеральные. Основной бюджет сериала – собственные средства компании «КОНДОР».

В кинокомпании отмечают, что это первый опыт команды по созданию многосерийного, а не полнометражного кино. В творческом процессе принимают участие более 700 нижегородцев. Главную роль исполняет режиссер сериала Александр Кондратенко. Автор сценария – Юлия Слапогузова.

КондратенкоАлександр Кондратенко, режиссер сериала «Имя ему Легион»:

– «Имя ему Легион» – это полностью наш продукт, снятый нижегородской кинокомпанией в Нижнем Новгороде. Сериалы сейчас в тренде, как и их жанры.

 

Предполагается, что первые четыре серии под общим названием «Людоед» станут современной драмой человека, который вынужден сменить привычный образ жизни на криминальный. Авторы проекта сделают акценты на реальные события из жизни города. В завершенной серии «С Днем Победы» будут представлены самые красивые места Нижнего Новгорода.

Кинокомпания «КОНДОР» была основана в 2009 году. Недавно на кинофестивале «ПРОДВИЖЕНИЕ 2016» фильм «Дед» (короткометражная версия фильма «С Днем Победы») нижегородской кинокомпании получил приз зрительских симпатий.

Фото: vk.com