Фасады некоторых зданий в Нижнем Новгороде отреставрируют к ЧМ-2018

Правительство Нижегородской области намерено отреставрировать фасады некоторых зданий в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу в 2016-2018 годах. Об этом сообщает “НТА-Приволжье” со ссылкой на министерство спорта Нижегородской области.

Правительством региона совместно с администрацией города Нижнего Новгорода ведется разработка перечня зданий, фасады которых требуют ремонта к проведению ЧМ по футболу-2018.

“Данный перечень включает в себя многоквартирные дома, ремонт которых предусмотрен в региональной адресной программе капитального ремонта многоквартирных домов, иные многоквартирные дома, а также здания, находящиеся в федеральной, областной и муниципальной собственности и собственности юридических лиц, расположенные на маршрутах клиентских групп FIFA”, – говорится в сообщении.

Работы по ремонту фасадов будут проводиться в период с 2016 по 2018 годы. В настоящее время специалистами уточняются объемы работ — количество зданий и необходимые денежные средства.

“Планируется привлечь средства федерального, областного, муниципального бюджетов, а также частных собственников зданий”, – уточняется в сообщении.