Фанаты «Волги» взяли спасение клуба на себя

Актив болельщиков футбольного клуба «Волга» пытается сохранить команду своими силами. Как стало известно редакции «Нижний сейчас», фан-клуб «бело-синих» начал активный поиск футбольных специалистов, финансовых и технических партнеров, благодаря которым у «Волги» на первом этапе будет возможность выступать на любительском уровне.

По информации с фанатских ресурсов и групп в социальных сетях, у этой идеи появляется поддержка неравнодушных нижегородцев.

Алексей Шишкин, входит в актив официального клуба болельщиков (ОКБ) «Волги»:

– Пока есть люди, любящие «Волгу», мы живы! Попытаемся сохранить наше имя хоть в каком формате, это может и не получиться, но попытаться необходимо. У нас есть люди, есть этот ресурс, есть эмблема и имя… Для начала – не так уж и плохо. Чем больше нас, тем будет проще! Жить прошлым и говорить: «А помнишь…», – идея плохая. Я верю в то, что у нас есть будущее, пусть и не в ПЛ, но не ПЛ единой жив футбол.

Руководитель клуба болельщиков ФК «Волга» Игорь Миронов подтверждает, что организационное собрание по вопросам сохранения команды прошло накануне. Говорить о конкретных добровольных помощниках и спонсорах пока преждевременно, отметил он.

Игорь Миронов, руководитель клуба болельщиков “Волги”:

– Мы только начали над этим работать. Будут результаты – вы об этом узнаете. Люди, кому небезразлична судьба команды, найдут нас на сайте официального клуба болельщиков.

Глава ОКБ отказался отвечать на вопрос, повлияет ли на позицию фанатов приход в ФК «Олимпиец» знаковых для «волжан» футболистов Антона Хазова и Дмитрия Полянина. «Я знаю, что они перешли», – сказал он.

Еще один собеседник, входящий в актив фанатов «волжан», подчеркивает, что принципиальной позицией болельщиков является спасение нынешней команды, а не поддержка ФК «Олимпиец». «Власти приняли свое решение, мы приняли свое. Если для того, чтобы оставаться честными, волгарям нужно начинать заново с чемпионата города, какое-то время побыть любителями или так ими и остаться, значит, так тому и быть. И пусть время расставит все по своим местам. Поймите: мы не чиновники, у нас не принято торговать лицом, принципами, цветами и эмблемой.», – сказал болельщик «Волги».

Напомним, что после закрытия властями в 2012 году футбольного клуба «Нижний Новгород», фанаты «горожан» приняли аналогичное решение. С этого момента и по сей день команда играет на любительском уровне. Как писал «Нижний сейчас» в нынешнем году предпринята попытка вернуть ФК «НН» профессиональный статус, однако положительного решения по этому поводу не принято.

Фото fcvolgann.ru