Ежегодную конференцию региональное отделение ОНФ в Нижегородской области проведет 10 декабря

Ежегодную конференцию региональное отделение ОНФ в Нижегородской области проведет 10 декабря. Об этом сообщает пресс-служба общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Дата назначена 30 октября в ходе заседания очередного штаба НРО ОНФ.

Конференция пройдет в формате регионального «Форума Действий», на котором представители ОНФ обсудят вопросы общественного мониторинга исполнения указов и поручений президента, лидера Народного фронта Владимира Путина в текущем году и определят повестку на 2016 г.

«Конец года – это время подводить итоги и намечать планы на будущее. Мы соберемся, чтобы расставить акценты, определить приоритеты, оценить силы и возможности актива. Наша задача не только вычленить главные пункты повестки по многим направлениям: здравоохранении, капремонту, поддержке предпринимательства, образования, но и определить пути решения проблем» — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Метелкина.

В рамках конференции будет организовано пять рабочих тематических площадок, после чего состоится пленарное заседание. Помимо этого, будет проведена ротация состава регионального штаба и ревизионной комиссии. По итогам конференции активисты ОНФ разработают общественные рекомендации, которые направят в различные органы государственной власти.

В ходе заседания было решено закрепить за сопредседателями и некоторыми членами штаба отдельные районы Нижегородской области. Механизм курирования – новый для НРО ОНФ и до этого не практиковался. Он позволит организовать регулярную работу по мониторингу исполнения указов Президента, а также создать мониторинговые группы в районах области.

«Фронтовики» озвучили проблемы, которые волнуют жителей Нижегородской области. На контроле у общественников проблема нехватки парковочных мест у медицинских учреждений, работа эвакуаторов. Активисты изучают доступность объектов и услуг для лиц с ограниченными возможностями, проводят мониторинг системы лекарственного обеспечения, качества школьного питания, исполнения закона о торговле и др.

Присутствовавшие на заседании члены НРО ОНФ заверили, что продолжат и активизируют свою работу в общественных советах, созданных при исполнительных органах государственной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.