Евгений Семенов: “Солонченко близка к “теневому кабинету”

Нижегородский политолог Евгений Семенов в интервью агентству REGNUM поделился своими впечатлениями от сегодняшнего избрания мэром Елизаветы Солонченко. Он не связывает с этим событием надежд на серьезные изменения.

Евгений Семенов, руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества:

– Во-первых, Солонченко близка к той команде, которую я называю «теневым кабинетом». Ушедший в отставку Иван Карнилин также был креатурой этой группы, поэтому в системе управления городом ничего не поменялось. Теневой кабинет изменил «фото профиля», но не сменил и не собирается менять свою политику. Увы, но Елизавета Солонченко пока не глава города, она что-то вроде политической бижутерии. Стильной, но дешевой.

Во-вторых, мы знаем, что согласование Солонченко проходило с определенными сложностями. Мы стали свидетелями политических маневров в классическом византийском стиле. Очевидно, что кандидатура Солонченко устраивала не все центры принятия политических решений, следовательно, говорить о том, что ей будет комфортно работать, не приходится.

При этом задачи, стоящие перед главой города — выборы президента РФ и подготовка города к проведению ЧМ 2018 — очень непросты, считает политолог и выражает сочувствие новой главе.