Евгений Семенов: “Противостояние двух политических групп наметилось в НРО партии “Единая Россия”

“Противостояние двух политических групп наметилось в НРО партии “Единая Россия”, – заявил политолог Евгений Семенов в ходе представления июньского рейтинга Группы “Региональная экспертная стратегия” 9 июля.

“Пока мы еще не говорим о расколе, но, по результатам праймериз, которые на наш взгляд Шанцев не выиграл, а Сорокин явно проиграл, раскол наметился. Внутреннее противостояние, разрыв в элитах может привести к тому, что, если не будет достигнуто каких-то компромиссов дипломатическим путем, если Сорокин рискнет начать отрытое противостояние и начать конкурировать с тем взглядом, который на местное самоуправление существует у Шанцева, то мы опять может погрузиться в ситуацию 2010 года, когда местные власти и губернатор не находили общего языка, было затруднено взаимодействие с МСУ”, – заявил Евгений Семенов.

Политолог считает, что в этой ситуации пострадают только нижегородцы. “Проблемы, связанные с рядом экономических, социальных и других факторов, мы на протяжении полутора лет фиксируем, и они могут только усугубиться, если в течение ближайших двух-трех месяцев этот конфликт не будет урегулирован переговорными процессами внутри элит”, – подытожил эксперт.