Евгений Лебедев снял свою кандидатуру с выборов председателя Заксобрания

Евгений Лебедев не будет участвовать в выборах нового председателя Законодательного собрания области – по крайней мере, в качестве кандидата. Официальное заявление по итогам заседания фракции “Единой России” публикует пресс-служба Заксобрания.

ЛебедевЕвгений Лебедев, депутат Законодательного собрания, председатель ЗС V созыва:

– Мое решение снять свою кандидатуру с выборов председателя Законодательного Собрания нового 6 созыва было осознанным и продуманным. Благодарю коллег депутатов и однопартийцев, которые поддержали меня. Уверен, что мое решение консолидирует работу фракции «Единая Россия». У нас одна общая задача – повышение качества жизни жителей Нижегородской области. И для ее решения будем делать все возможное.

Было достаточно времени, чтобы все взвесить и обдумать. Говорил ранее и еще раз подчеркну – никогда не стремился к тому, чтобы занять высокий пост. Самоцелью было не это. Работая председателем, я был, прежде всего, депутатом – представителем людей, которые меня избрали на Бору, коллег-однопартийцев, которые поддержали меня на областном уровне. И задачей моей было решение конкретных вопросов на законодательном уровне, позволяющих двигать область вперед. Это будет для меня руководством к действию и в дальнейшем.

табачниковНа пост председателя ЗС сам Евгений Лебедев предложил секретаря НРО “Единой России” Александра Табачникова. Именно эта кандидатура была озвучена рядом СМИ накануне как наиболее компромиссная альтернатива “прошанцевскому” кандидату Лебедеву.

Напомним, Лебедев был предложен на пост спикера политсоветом региональной организации “Единой России” 27 сентября. Тогда он набрал убедительный 151 голос, но свежеизбранные депутаты Заксобрания от ЕР уже на первом общем сборе высказались против этой кандидатуры. Напомним также, что готовность снова возглавить парламент Евгений Лебедев изъявлял уже в ночь после выборов, оговорившись, что “всё будут решать сами депутаты”.