Евгений Лазарев подал два новых иска по выборам сити-менеджера

Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев снова пытается оспорить процедуру назначения сити-менеджера Сергея Белова. На этот раз он подал два исковых заявления в Советский районный суд. Как отмечают в приемной депутата, иски связаны с новыми обстоятельствами, вскрывшимися в ходе предыдущего судебного разбирательства.

Напомним,  Лазарев уже пытался оспорить выборы главы администрации Нижнего Новгорода в Нижегородском районном суде, но его иск не был удовлетворен.

Один из новых исков касается нарушения Регламента деятельности Гордумы, допущенным парламентариями, как считает Лазарев, 23 декабря 2015 года, когда проходили выборы глав администрации Нижнего Новгорода.  Депутат просит суд признать незаконным решение Гордумы «Об утверждении счетной комиссии для тайного голосования по вопросу «О назначении на должность главы администрации города Нижнего Новгорода» в составе 5 человек». По мнению Лазарева, процедура голосования была организована с нарушениями ст. 64 Регламента Гордумы, поскольку не было организовано открытое рейтинговое голосование по вопросу о количественном составе счетной комиссии. Предварительное судебное заседание по этому иску запланировано на 09:00  26 апреля.

Второй иск касается решения «Об утверждении формы бюллетеня для тайного голосования по вопросу «О назначении на должность главы администрации города Нижнего Новгорода». Юрист истца обращает внимание, что по итогам заседания 23 декабря выявлены явные нестыковки в количестве участников голосования.

По правилам в нем имеют право принимать участие только зарегистрированные депутаты. На момент выдачи бюллетеней и начала голосования председателем городской Думы были обнародованы только одни данные: о количестве присутствующих в зале депутатов в составе 45 человек. Однако в дальнейшем в протоколе были отражены 47 проголосовавших. Что означает лишь одно – по букве Закона, как минимум, для этих депутатов бюллетени были изготовлены неправомерно. Как впрочем, неправомерно и их участие в тайном голосовании.

Это решение, по мнению Лазарева, также принято с нарушением целого ряда положений подпунктов 1.1, 3.1 статьи 48, пункта 6 статьи 54, подпункта 2.15 статьи 58, пунктов 4, 9 статьи 65, подпункта 2.2 статьи 69 Регламента Гордумы. Предварительное заседание суда по второму иску назначено на 10:00 26 апреля.

В приемной Лазарева отмечают, что по обоим искам суд привлек в качестве заинтересованной стороны администрацию Нижнего Новгорода и сити-менеджера Сергея Белова.

Фото с zvopros.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.