Евгений Денисов возглавит прокуратуру Нижегородской области

Прокурором Нижегородской области будет назначен Евгений Денисов, пишет «НТА-Приволжье».

Сейчас Денисов является исполняющим обязанности главы ведомства. С 1996 по 2008 годы он работал в прокуратуре Владимирской области, затем занял должность заместителя прокурора Нижегородской области. В июне 2013 года был назначен на пост первого заместителя прокурора региона.

В Заксобрание региона пришло постановление Генпрокуратуры РФ о внесении вопроса по согласованию его кандидатуры на пост прокурора области. Предварительно этот вопрос рассмотрит профильный комитет парламента, после чего его включат в повестку заседания. При этом сначала депутаты должны принять отставку бывшего прокурора региона Олега Понасенко.

Очередное заседание Заксобрания назначено на 28 сентября, но его могут перенести, скоординировав с заседанием коллегии Генпрокуратуры РФ.

Напомним, генеральный прокурор России подписал приказ об увольнении Олега Понасенко в августе. Одной из возможных причин ухода назывались претензии со стороны вышестоящего руководства по решению проблем обманутых дольщиков. Их обращения поступили в ходе «прямой линии» президенту Владимиру Путину. Источники «Ъ-Приволжье» связывали уход с проверкой Генпрокуратуры, по итогам которой ему рекомендовали уйти по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.