“Эвакуационный флеш-моб” докатился и до Нижнего: посетители девяти ТЦ экстренно покинули здания

Волна телефонных сообщений о заложенных взрывных устройствах, которая катится по всей стране, пришла и в Нижний Новгород. Сегодня вечером якобы после анонимных звонков эвакуированы посетители крупнейших торгово-развлекательных центров города. Об этом сообщают в соцсетях очевидцы.

Уже известно об эвакуации посетителей “Седьмого неба” на Мещерском озере, “Неба” на пл. Лядова,  а также центров SEVEN в Сормово, “Куб” на Полтавской, “Индиго Лайф” на Казанском шоссе, “Парк Авеню” на Веденяпина и трех ТЦ у железнодорожного вокзала – ЦУМ, “Мебельный базар” и “Республика”.

Сергей Казарин, очевидец (пост ВКонтакте):

– Учения, городской флешмоб или суровая реальность? Я приехал в кино на “Оно”. Не судьба посмотреть…

Фото vk.com

Примечательно, что в других городах массовая атака телефонных террористов тоже застала людей за просмотром этого фильма ужасов.

Егор Самсонов, житель Екатеринбурга (цитата по сайту meduza.io):

– Мы с девушкой смотрели фильм „Оно“. И примерно на середине фильма в зал зашел охранник и очень странно объявил: „ТЦ эвакуируют в связи с угрозой теракта, все на выход“. Это было больше похоже на пранк, кино продолжалось, а охранник вышел. Мы с девушкой собрались и, как все, абсолютно спокойно встали и вышли. Пока шли мимо охранников, я услышал: где-то что-то заминировано. Пока выходили из кинотеатра, люди вели себя тихо, общались только охранники и персонал, но выйдя на улицу, все стали шутить и обсуждать случившееся. Обидно, что из-за этих террористов мы не смогли досмотреть интересный фильм.

Российские и зарубежные информагенства сообщают, что “эвакуационный флеш-моб” начался сразу после 10 сентября с Омска. Потом были другие города Сибири и Урала, а позже – и крупные региональные центры юга России и Черноземья.

Официальные и правоохранительные органы развернутых комментариев пока не дают.

“В настоящее время проводится проверка торговых центров. К операции привлечены все службы экстренного реагирования. После проведения проверки сможем дать более развернутый комментарий”, — сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.