Естественный износ элементов мог стать причиной аварии коллектора в Ленинском районе

Проведение ремонтных работ на коллекторе не повлияет на работу систем водоснабжения и водоотведения Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ликвидацию последствий аварии на ведомственном канализационном коллекторе, принадлежащем ООО «Заводские сети», обсудили на заседании у исполняющего обязанности первого заместителя главы горадминистрации Ивана Соловьева.

Предварительной причиной аварии стал естественный износ элементов коллектора. Предприятие вырабатывает график работ по ликвидации последствий аварии.

Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода:

– Исполнительный директор ООО «Заводские сети» Дмитрий Лебедев заверил участников совещания, что руководство не снимает с себя ответственности и готово проводить восстановительные работы, консультируясь с надзорными ведомствами – департаментом Росприроднадзора по ПФО и управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Иван Соловьев рекомендовал руководству предприятия также уведомлять о работах администрацию Ленинского района Нижнего Новгорода и при необходимости прибегать к помощи ОАО «Нижегородский водоканал».

Отмечается, что сейчас горячая и холодная вода поступает в социальные объекты и жилые дома без перебоев.

Напомним, вечером 30 августа в Ленинском районе на улице Шекспира произошла авария на канализационном коллекторе ООО «Заводские сети». Из-за особенностей системы водоснабжения и водоотведения без холодной и горячей воды остался весь  Автозаводский район.

Подвоз питьевой и хозяйственно-бытовой воды жителям района на время отключения контролировала администрация Автозаводского района. В подвозе воды были задействованы всего пять автоцистерн «Нижегородского водоканала», ООО «Наш Дом» и МП «РЭД». Подача воды в системы холодного и горячего водоснабжения Автозаводского района началась с 17:00 31 августа.