Еще три ведущих игрока покинули БК «Нижний Новгород»

Игроки баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Дмитрий Хвостов, Владимир Ивлев и Евгений Бабурин покидают команду. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Министр спорта Нижегородской области, председатель правления БК «Нижний Новгород» Сергей Панов пояснил, что Хвостов и Ивлев воспользовались опциями в контрактах и приняли решение покинуть клуб. У Бабурина на руках был действующий контракт, но клуб пошел ему навстречу и предоставил возможность перейти в другую команду.

сергей пановСергей Панов, председатель правления БК «Нижний Новгород»:

– Их уход ни в коем случае не свидетельствует о кризисе в «Нижнем Новгороде». Когда-то мы начинали как клуб, который собирает молодых ребят и раскрывает их таланты. К настоящему моменту мы прошли шестилетний цикл – наши парни доросли до игроков сборной России, и сейчас мы не способны удовлетворять их финансовые запросы. Но в России много молодых баскетболистов, способных реализоваться в БК «НН», поэтому никакого уныния и разочарования из-за ухода наших лидеров нет. Мы продолжаем идти тем же путем, которым шли все эти годы.

Ивлев пришел в нижегородскую команду летом 2011 года, через год к клубу присоединился Бабурин, а в 2013 году состав пополнил Хвостов. В сезоне 2013-2014 они помогли БК «Нижний Новгород» завоевать серебряные медали Единой Лиги ВТБ, а затем выйти в Топ-16 Евролиги.

Напомним, ранее капитан БК «Нижний Новгород» Семен Антонов подписал контракт с ЦСКА. В составе нижегородского клуба он выступал с 2010 года.

Фото: nn-basket.ru