Еще три ресурсных центра планируют открыть в регионе в 2017 году

24-ый ресурсный центр открылся в Нижегородской области на базе арзамасского техникума строительства и предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Это центр по подготовке специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Ресурсный центр работает по новым правилам: одновременно идет и теоретическая, и практическая подготовка с жесткой привязкой к конкретным технологиям и оборудованию. В этом году планируется открыть еще минимум три центра: в Дзержинске, Павлове, Нижнем Новгороде. Мы определили рубеж, которого должны достичь – 30 ресурсных центров. Такая задача поставлена перед правительством области.

В открывшемся ресурсном центре представлен комплекс современных учебных аудиторий, который позволяет подготавливать инженерной теплотехники, сварщиков, сантехников, метрологов, специалистов по охране труда и др. Отмечается, что техникум обеспечивает подготовку студентов для участия в чемпионатах WordSkills и олимпиадах профессионального мастерства.

Сергей Наумов, министр образования Нижегородской области:

– По окончании обучения в ресурсном центре все студенты обеспечены рабочими местами. Руководители предприятий уже выстраиваются в очередь за молодыми специалистами, ведь качество подготовки потенциальных сотрудников, их квалификация и практический опыт позволяет ребятам сразу после окончания колледжа выходить на производство.

Проект создания инновационных ресурсных центров по приоритетным направлениям развития экономики области стартовал в регионе в 2007 году. С 2010 года активизирована работа по созданию таких центров на базе  профессиональных образовательных организаций за счет средств областного бюджета и ведущих работодателей региона.

Фото: navseruki-nn.ru