Еще около 50 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД установят в регионе

Примерно 250 комплексов фотовидеочиксации будет работать на дорогах в Нижегородской области к концу года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Глеб ивановГлеб Иванов, руководитель ГКУ «Безопасный город»:

– В настоящее время в Нижегородской области работает 190 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, до конца года будет установлено еще порядка 50. В общей сложности на территории Нижегородской области будет работать порядка 250 комплексов.

По мнению главы региона Валерия Шанцева, проект «Безопасный город» уже доказал свою эффективность.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– …меньше погибших, меньше раненых, но нужно принимать еще более радикальные меры. Жизнь каждого человека просто бесценна. Мы сейчас и травмпункты наши приближаем ко всем нашим магистралям, чтобы в этот «золотой час», когда нужно оказывать самую экстренную помощь, она была оказана.

За последние годы удалось значительно снизить число погибших, добавил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский. По его словам, в первой половине текущего года показатель был на 30% меньше, чем в прошлом году.

Напомним, дополнительно 30 комплексов фотовидеофиксации и пять комплексов, фиксирующих нарушения правил проезда на железнодорожных переездах, планируют установить в Нижегородской области в третьем квартале текущего года.  Ранее сообщалось, что планируется передать ппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в собственность Нижнего Новгорода.

Фото: rtvp.ru