Еще одна жалоба губернатору на уборку улиц в Советском районе

Несмотря на все нововведения в работе с подрядчиками, которые использует администрация Нижнего Новгорода, Советский район продолжает удерживать печальное лидерство по ненадлежащей уборке улиц от снега. Мы уже писали о том, что жители района уже начали жаловаться напрямую губернатору Шанцеву, и вот – еще одно подобное письмо. 

На сей раз к главе региона обратились жители улиц Братьев Игнатовых и Горбатовская. Копия письма есть в распоряжении редакции.

Из обращения жителей Советского района к губернатору Валерию Шанцеву:

“В 2017 году из-за фактически полного отсутствия уборки дорог мы оказались практически отрезаны от цивилизации. Из-за частых снегопадов на дорогах образовались глубокие колеи, проезд на личном транспорте стал, можно сказать, невозможен. После многочисленных обращений в администрацию Советского района города была убрана колея, но это ещё больше усугубило ситуацию; дорога стала однополосной, образовавшиеся снежные валы на обочинах дороги не дают возможности разъехаться автотранспорту. Автобусы единственного маршрута № 28, обслуживающего наш посёлок с трудом могут пробиться по зауженной дороге. А как к нам должны попадать скорая помощь, пожарные? А уж если идет пешеход и едет автобус, то разойтись невозможно приходится прыгать в сугроб”.

Как отмечают авторы письма, эта дорога – единственный способ добраться до музея-заповедника “Щелоковский хутор”, поэтому по ней достаточно часто ездят экскурсионные автобусы с детьми. Жители улиц Братьев Игнатовых и Горбатовская просят Валерия Шанцева “заставить дорожные службы качественно выполнять свои обязанности по уборке дорог”.

Напомним также, что на жалобы по качеству уборки дворовых проездов фирмой “Саюс-Самара” в Советском районе уже отреагировал глава администрации города Сергей Белов. Еще полтора месяца назад он обещал разобраться в причинах ненадлежащей уборки, но серьезных изменений к лучшему, по нашей информации, не произошло.