Еще один онлайн-сервис заказа такси пришел в Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде начал работать сервис заказа такси эконом-класса UberSTART. Для компании Uber это девятый по счету город в России, где работает приложение.

Тарифы на поездки по Нижнему Новгороду на UberSTART составят: 45 рублей за подачу автомобиля, 4 рубля за километр и 1,5 рубля за минуту поездки. Минимальная стоимость поездки по городу составит всего 50 рублей. Оплатить поездку можно только по безналичному расчету.

В компании уверяют, что будут вести строгий контроль за качеством оказываемой услуги. Например, автомобили, которые будут работать с эти сервисов, должны быть не старше 2006 года выпуска. Причем вводят дополнительное требование для своих партнеров: они должны будут загружать в систему фото своего автомобиля. В случае выявления внешних и внутренних дефектов водителя отключат от системы.


ФишерДиректор по региональному развитию Uber в России Михаил Фишер:

– Доступность тарифов UberSTART сделает Uber реальной альтернативой личному автомобилю для жителей Нижнего Новгорода и поможет решить проблемы загруженности дорог. Кроме того, сервис создаст новые рабочие места в городе для водителей-партнеров, которые хотят получить дополнительный заработок и гибкие условия сотрудничества.

Но сами водители, профессионально работающие таксистами, сервисы с подобными тарифами не приветствуют. По мнению председателя межрегионального профессионального союза работников автомобильного транспорта в Нижнем Новгороде Алексея Рассадина, работа с UberSTART или, например, с «Яндекс.Такси» может быть выгодна только для тех, кто решил после рабочего дня в офисе подвезти кого-нибудь за деньги, но никак не для тех, у кого извоз – основной способ заработка.

«Яндекс.Такси» снизил тарифы в Нижнем Новгороде с 7 апреля. Стоимость километра в пути теперь составляет 12 рублей, подачи машины — 30 рублей. К общей сумме прибавляется по рублю за каждую минуту в дороге.  С 12 апреля снизил тариф на 40% и еще один сервис – Gett.

Фото: mynews-in.net, green-logistique.fr