Еще один храм планируют построить на территории парка Нижнего Новгорода

Храм в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии планируют построить в парке им. Маяковского (сквер Станкозавода) в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом на своей странице в соцсети сообщила градозащитница Мария Попова.

Как пояснила Попова, с заявкой о строительстве храма в профильную комиссию городской администрации обратилась Нижегородская епархия. Заявка была одобрена. Сейчас готовятся документы по смене зонирования генплана и проведения публичных слушаний.

Мария Попова, градозащитница:

– Мы уже второй месяц ждем от прокуратуры ответа о законности соблюдения 30% нормы «застроенности» зеленых зон. Дело в том, что в городском перечне и областном реестре ОТОП (озелененных территорий общего пользования – прим.ред.) вообще отсутствуют данные о какой-либо «застроенности» озелененных территорий. Видимо, власти определяют эту норму «на глазок».

А в тех градостроительных документах, которые были представлены на профильную комиссию городской администрации (когда принималось решение о выделении земли под строительство), 30% порог «застроенности» уже был превышен (сквер памяти «Погибшим милиционерам»), что является нарушением. Ждем реакции надзорного ведомства.

Напомним, ранее три территории были отданы под строительство храмов: сквер в Сормове на ул. Вождей Революции, сквер памяти погибшим милиционерам в Автозаводском районе и территория бывшего кладбища, ныне тоже сквер, на ул. Родионова. Проблему застройки скверов и парков уже поднимали за “круглым столом” в Законодательном собрании Нижегородской области показал.

Фото: bk-brest.by